监督电话:0538-8259532

118彩色图库市动物疫病预防控制中心实验室顺利通过农产品质量安全检测机构考核复查

发布时间:2019-02-01  所属栏目:政务动态

  

      近日,118彩色图库市动物疫病预防控制中心(118彩色图库市118图库大全兽医检测检验中心)收到了山东省118图库大全兽医局颁发的“农产品质量安全监测机构考核合格证书”,我中心顺利通过农产品质量安全检测机构考核复查。 20181222日至23日,省农产品质量安全检测机构考核组3位专家,对118彩色图库市动物疫病预防控制中心(118彩色图库市118图库大全兽医检测检验中心)进行了农产品质量安全检测机构现场评审。评审组本着客观、公正的原则,考查了中心实验室设施和环境条件、仪器设备配备情况,抽查了仪器设备档案、人员技术档案、检测报告、质量管理手册、程序文件、作业指导书等,对授权签字人进行了考核,并通过现场试验、盲样考核、查阅记录、现场提问等形式,对实验室管理体系的运行、检测技术能力进行了系统、严格的考核评审。 通过2天的审查和现场项目考核,评审组专家一致认为检测中心机构、职能设置合理,要素设置适宜、描述充分,仪器设备精良,与当前从事的检测活动相适应,各项活动处于受控状态,质量管理体系运行有效,实验室管理体系完善,运行正常且持续有效,对检测人员的技术能力和素质给予了较高评价,经过评审,具备与申报参数相适宜的硬件条件和管理体系。一致同意118彩色图库市动物疫病预防控制中心(118彩色图库市118图库大全兽医检测检验中心)实验室通过农产品质量安全检验机构资质认定的现场评审。 通过考核复查,进一步完善了各检测项目功能区的划分,提升了实验室检测能力水平,为开展动物疫病防控、畜产品质量安全监管提供强有力的技术支撑。(疫控中心)