监督电话:0538-8259532

市118图库大全兽医局春节前到结对帮扶企业困难职工家中走访慰问

发布时间:2019-01-29  所属栏目:政务动态

  

      根据市总工会和市直机关工委《关于2018 年市直机关(部门)联系企业帮扶特困职工换户的通知》要求,我单位与118彩色图库煤矿机械有限公司的困难职工李某进行结对帮扶,连续帮扶两年。20191 25日,市118图库大全兽医局工会主席孟宪敬,带领局团委、工会部分同志,在118彩色图库煤矿机械有限公司工会主席等人陪同下,第二次来到李某家中看望慰问,给其送来了1000 元慰问金、一袋面和一桶油(价值226元),祝愿他们度过一个欢乐祥和的春节。孟主席亲切询问了李某的身体情况和工作生活情况,认真听取了困难职工对于帮扶工作的意见和建议,向李某及家人转达了组织的祝福与慰问,鼓励他们坚定信心、乐观生活,争取在党和政府的关怀帮扶下,早日摆脱当前困境,并叮嘱他们有困难及时向党组织反映。暖心的话语、贴心的问候、真挚的慰问,让困难职工备感温暖。

  多年来,市118图库大全兽医局把帮扶困难职工作为落实精准扶贫、打赢脱贫攻坚战的具体行动,带着对困难职工的深厚感情,随时关注、及时掌握帮扶对象的动态情况,在给予物资及资金帮扶的同时,积极开展思想帮扶,以实际行动密切党和人民群众的血肉联系。