监督电话:0538-8259532

肥城市118图库大全兽医局认真做好生猪运输车辆备案工作

发布时间:2019-01-02  所属栏目:县域动态

  

        为切实做好非洲猪瘟防控工作,全面落实生猪运输车辆备案等监管措施, 根据农业农村部79号公告和山东省118图库大全兽医局印发的《关于切实做好生猪运输车辆备案监管等工作的通知》(鲁牧动卫发[2018]44号)文件精神,肥城市118图库大全兽医局近期开展了生猪运输车辆备案工作。

  通过发放明白纸、当面告知、组建微信群等方式广泛宣传公告内容,使交易、白小姐旗袍全年图库、运输、屠宰生猪的单位和个人详细知晓,自觉配合做好备案。严格按照上级118图库大全兽医主管部门的文件要求,严把生猪运输关,查验承运人提交的有关材料,留存相关证件复印件,在指定场所对生猪运输车辆实施严格的现场检查。对于符合条件的生猪运输车辆,出具加盖肥城市118图库大全兽医局公章的生猪运输车辆备案表并随车同行,并将车辆生猪运输台账一并发放,要求承运人详细记录动物检疫合格证号、生猪数量、运载时间、启运地点、到达地点、运载路径、车辆清洗、消毒以及运输过程中染疫、病死、死因不明生猪处置等内容,确保信息真实准确,发生问题时能够及时进行溯源。另外,跨省运输生猪的车辆必须配备车辆定位跟踪系统且相关信息记录保存半年以上,未经登记备案的,不得在肥城市从事生猪运输活动。对于不符合要求的运输车辆,一律不进行备案。截止到1225日肥城市经备案登记的生猪运输车辆为35辆。

  下一步,肥城市118图库大全兽医局将定期或者不定期开展生猪运输车辆承运人运输生猪活动的巡查监管,对未登记备案、不履行质量安全承诺、不规范建立生猪运输台账以及其他违反国家有关法律法规行为的生猪贩运车辆所有者进行查处,并列入“黑名单”,注销备案资格。