办公室电话:0538-8259532

如何提升猪场生产管理水平

发布时间:2018-08-24  所属栏目:养猪世界

  提高规模化猪场管理水平是一个综合概念,包括多个方面的管理。管理水平的高低直接决定其经济效益的高低。其过程为:管理—统计分析—提高管理。权衡技术水平的进步,管理水平的高低检查改善技术措施的效果等,必需对生产技术数据进行科学的统计和分析,才能找到需要改进的部分及差距,才能制订落实改进措施,才能不断提高管理水平。

  猪场的管理中永远都存在有需要改进的地方,所以猪场的管理永远都必需在原有的管理基础上寻找差距,改进管理。但是在改进管理过程中必需把握原有管理的相对稳定,只有不断提高水平,才能不断提高经济效益。

  猪场一切活动均在管理之列,简单分为生产管理非生产管理两大方面。在正常运行状况下生产管理的重要性远大于非生产管理,因为更多的工作和基础在于生产,其对外业务相对其它行业较少。原料及销售价格大体是不能由一个猪场来调控的,只有提高内部管理水平,降低饲养成本,提高出栏猪质量,才是提高猪场经济效益的根本所在。